Frenata dell'inflazione +0,5% . Il carrello spesa rincara, +1,5%
lunedì 30 aprile 2018
OGGI Così buona giornata
Buon giorno amici da Positano
Frenata dell'inflazione +0,5% . Il carrello spesa rincara, +1,5%
un fiore per te AUGURI
Auguri a Paolina
Frenata dell'inflazione +0,5% . Il carrello spesa rincara, +1,5%
sabato 28 aprile 2018
SORRENTO :sorvolano le freccie tricolore
Migliaia di curiosi tra locali e turisti ad ammirare il doppio sorvolo delle Frecce Tricolori su Sorrento. Grazie a Giuseppe Di Martino ,sempre sul pezzo , eccoVi il servizio ....
Fronn' 'e Limon' MAESTRALE, 16°episodio
In questo episodio Fronn' sfida Mistral in un combattimento per testare gli insegnamenti marziali di Andreas
venerdì 27 aprile 2018
Bianco Tanagro: sempre più green!
IX edizione
28 aprile/1° maggio 2018 Auletta (SA)
E’ il carciofo più delicato in commercio, il suo colore tenue lascia presagire una tenerezza fuori dal comune, una tendenza dolce e la totale assenza di spine. Un DNA che non lascia spazio ai dubbi, il bianco della Valle del Tanagro sta diventando il carciofo più amato dagli chef e dai gourmet.
E grazie a Bianco Tanagro, festival nato 9 anni fa dall’impegno della Pro Loco di Auletta e del presidente Giuseppe Lupo, oggi questa produzione è anche una realtà agricola sempre più importante per i comuni interessati dalla sua presenza, soltanto ad Auletta raggiunge i 40 ettari di superficie agricola destinata alla sua esclusiva coltivazione.
La manifestazione, in programma nel centro cittadino, dal 28 aprile al primo maggio 2018, si avvale della consulenza della giornalista gastronomica Antonella Petitti e per questa nuova edizione si arricchirà di un ulteriore tassello.
“Il miglior modo per educare è dare l’esempio”, spiega Petitti, “ecco perché da quest’anno a Bianco Tanagro saranno disponibili delle family bag che consentiranno a tutti di portare a casa ciò che non sarà consumato. Maggiore senso civico e lotta allo spreco alimentare: saranno i nostri imperativi”.
“I piatti di Bianco Tanagro sono da sempre preparati dagli stessi contadini che coltivano il carciofo, sono i depositari delle nostre ricette tipiche ed anche le persone che meglio conoscono il valore del cibo che offrono. Sprecarlo fa male a tutti e non rende giustizia all’impegno necessario per produrre quei piatti. Vogliamo dare un segnale forte e speriamo serva a sostenere la lotta allo spreco alimentare”, sottolinea Lupo.
Settimana Gastronomica dal 20 al 27 aprile. Ogni anno ad anticipare la kermesse aulettese vi è una settimana intera in cui ristoratori, chef e pizzaioli dedicano al carciofo bianco della Valle del Tanagro un piatto o un menù.
Nessun obbligo e nessun costo, l'importante è dare spazio a questo carciofo di grande pregio. In cambio, l'organizzazione di Bianco Tanagro e la Pro Loco di Auletta promuoveranno gli indirizzi che di fatto – in tutta la Campania – faranno da apripista alla kermesse.
Le iscrizioni sono aperte e non hanno limiti geografici, la predilezione per la Campania è solo frutto della facilità nel procurarsi la materia prima. Per aderire basterà inviare una e-mail a prolocoauletta@tiscali.it e segnalare il menù o il piatto che si intende proporre, il costo e l'indirizzo del locale.
Anteprima Bianco Tanagro. Come di consueto, qualche giorno prima della manifestazione, si svolgerà una cena anteprima a base di carciofo bianco. Un’occasione per presentare la nuova edizione – assieme ai protagonisti – ma anche per poter approfondire le caratteristiche organolettiche di un prodotto straordinario ed unico.
Quest’anno ad ospitare l’Anteprima Bianco Tanagro sarà il Ristorante La Sfera di Baronissi. L’appuntamento è per il 20 aprile, alle ore 20:30, per una cena guidata ricca di spunti.
mercoledì 25 aprile 2018
Davide e il micetto Pastì
Un servizio di max e Laura L.L. e la straordinaria
partecipazione di Davide Talamo
partecipazione di Davide Talamo
Davide e il
micetto . Nella serata di Sabato scorso
21 aprile , mia moglie mi segnala che nella scalinatella del Pastiniello sopra casa ha notato
un micetto abbandonato. Non ci abbiamo fatto molto caso, la mamma sicuramente
sarebbe tornata
... a riprenderselo.
Aimè, così
non è stato. Infatti il giorno seguente era ancora la e mi pareva morto. Al mio
ritorno stava sotto delle foglie e si muoveva. Capisco che non stava tanto
bene.
Decido di chiamare Laura L.L. , un
amica pittrice che ama in modo particolare i gatti e gi espongo il problema. Di
lì a pochi minuti arriva il figlio davide che subito lo raccoglie amorevolmente
, lo mette in una gabbietta e di corsa verso casa..
Da lì si è ripreso e dimostra grande
riconoscenza ai nuovi genitori “ Umani “ …. Grazie amici abbiamo fatto una cosa giusta !!
Auguri Pastì ...cresci sano e forte stai in una famiglia
che ama i tuoi simili e sanno come fare...
martedì 24 aprile 2018
POSITANO : Bandiera verde 2018
Positano unica città della
Costa d’Amalfi ad ottenere la Bandiera Verde 2018
“Positano
si riconferma città del mare e dei bambini – dichiara il Sindaco, Michele De Lucia -. E’ con grande fierezza che Positano accoglie questo ambitissimo
riconoscimento. Ci riempie d’orgoglio sapere di essere l’unica città in Costa
d’Amalfi a cui vengono riconosciute le
eccellenti caratteristiche dei servizi offerti alle famiglie e ai bambini. Si tratta di un’ attestazione importante per
la nostra città che consolida la sua immagine di perla indiscussa nel panorama
turistico nazionale e internazionale. Il costante e quotidiano lavoro compiuto dalla nostra Amministrazione viene
premiato. La Bandiera Verde 2018
certifica nuovamente l’ idoneità di ben tre Spiagge della nostra città ad ospitare famiglie con bambini: Spiaggia Grande, Arienzo e Fornillo. Per i pediatri italiani, le suddette spiagge hanno tutti i requisiti per essere a misura di bambino: acqua limpida e bassa vicino alla riva, sabbia, spazi a disposizione dei bambini, nelle vicinanze locali di ristoro e dunque servizi di accoglienza e sicurezza.”
certifica nuovamente l’ idoneità di ben tre Spiagge della nostra città ad ospitare famiglie con bambini: Spiaggia Grande, Arienzo e Fornillo. Per i pediatri italiani, le suddette spiagge hanno tutti i requisiti per essere a misura di bambino: acqua limpida e bassa vicino alla riva, sabbia, spazi a disposizione dei bambini, nelle vicinanze locali di ristoro e dunque servizi di accoglienza e sicurezza.”
lunedì 23 aprile 2018
domenica 22 aprile 2018
Positano fondali puliti
Anche quest' anno si è svolta a Positano l'Operazione " pulizia spiagge e dei suoi fondali."
I sub del Gruppo subacqueo dei Carabinieri guidati dal
dott. Marino Franzone controllano le attrezzature prima dell' immersione
Altri volontari recuperano alcune transenne postate via
dal mare durante le ultime piogge e mareggiate
Chiara Baistrocchi e l' Ass. Giuseppe Guida "abbiamo il diritto e il dovere di tutelare
l'ambiente ed il nostro mare che rappresenta la nostra principale risorsa".
Questa operazione di pulizia si è svolta in occasione della giornata
mondiale dedicata ai rifiuti della plastica gettati sulle spiagge e nel mare.
I sub che hanno operato nel mare di Positano
il riconoscimento al com. della Capitaneria di porto di Positano Carmine del Prete
a son Il sin. Michele de Lucis e l'ass. Giuseppe Guida
Michele De Lucia, Marino Franzone presd, ass. Naz. Carabinieri e Francesco Agliata
Lo smatimento del materiale recuperato va un grazie a l'igiene Urbana SrL che si occupa del servizio NU del Comune di Positano
A chiudere l'evento i carabinieri del GOS hanno mostrato un 'esercitazione
di rianimazione con un defibrillatore nel caso di incidenti per un sub
un grazie va alla neo associazione Positano Divina Center presieduta da Aldo Apuzzo, e a tutti i suoi sommozzatori positanesi -All' ass. Macchia Mediterranea x il supporto barche.
Iscriviti a:
Post (Atom)