giovedì 23 luglio 2009
EVENTO GASTRONOMICO al POSEIDON di POSITANO
Evento enogastronomico basato sui prodotti della pesca nel Mediterraneo di Alici, Tonno e Palamita, in collaborazione con "Cetarii", piccolo, ma esclusivo produttore della famosa "COLATURA" di alici, dei filetti del ricercato TONNO ROSSO e della BOTTARGA di tonno, abbinati ai vini di una prestigiosa casa vinicola, il tutto curato dall'Hotel Poseidon con il suo Chef Gennaro Esposito.
gli chef dei Hotel Poseidon: Paolo , Gennaro Esposito e Luigi Di Leva.
Interverranno giornalisti, italiani e stranieri, al fine di favorire la conoscenza di queste realtà produttive del nostro territorio.
Gennaro Benincasa leader della ditta Cetari produttrice di prodotti ittici ticipi della zona mi mostra un "terzigno" ricolmo di alici in salamoia. Il terzigno val la pena dirlo ha attirato buona parte della seratala curiosità del pubblico. Il terzigno è una piccola botte di quercia o rovere dove le alici dopo essere state " Scapezzate " e sviscerate vengono immerse in una salamoia poi coperte con un tappo il tompegno e ricoperte da un grosso sasso di mare fino ad arrivare alla scolatura. E' un sistema antico ? Si lo sarà, la la differenza di sente, eccome se si sente.....
A gastronomic event based on Mediterranean sea fare of Anchovies, Tuna and Palamita Fish in collaboration with "Cetarii", a small and exclusive producer of the famous Anchovies' "COLATURA" (a special way to fish them with a sieve). Also included are the highly prized "Red Tuna" and "Tuna Botargo".
These are combined with wines from a prestigious vinyard and everything is presented to you care of the Hotel Poseidon and his Chef Gennaro Esposito.
Both Italian and foreign journalists will be present to spread the good word about these fine products from our land.
BY RESERVATION ONLY.
Il terzigno con le sue akici ? non sentite l'acqulina in bocca ???
Un grazie a Marco , Monica ,Margherita e Liliana per la bella e interessante serata
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