giovedì 10 dicembre 2020

Baccalà per Natale è di rigore


Il baccalà o lo stoccafisso sono lo stesso pesce, il merluzzo, che proviene dai mari del nord. 
Il baccalà viene conservato sotto sale, mentre lo stock viene essiccato - ricordo che gli alimentari dell'isola d'Elba lo conservavano in barili di legno - 
E' un piatto che sotto il Natale non può mancare, è un po' come lo zampone con le lenticchie il primo dell'anno. Babbo diceva che porta fortuna servirlo a tavola sotto queste feste.
due anni fa ne scrissi  qualcosa, vedi su https://positanomylife.blogspot.com/2008/06/libri-sua-maesta-il-baccala-di-antonio.html

L'On. Parlato in una foto d'archivio, scattata al ristorante Mediterraneo di Positano.
Nella foto Antonio mi mostra il suo libro SUA MAESTA' IL BACCALA'
ovvero Il pesce in salato che ci vien d'oltremari, in cui racconta la storia e origine e alcune ricette interessanti... 

 

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