La genovese.
Perché un piatto così prelibato porta questo nome ? Si racconta che nel‘600 a Napoli lavorassero tanti osti liguri e che cucinavano la carne in questo modo. Il piatto piacque così tanto che La Genovese ebbe successo. Di rigore si usa la pasta corta, ziti, rigatoni o penne. Il taglio di carne “o tucc”, il vitello (‘o vaccariello), un pezzo di Gambuccio di prosciutto .
Di Verdure: pomodorini, cipolle di Tropea, carote, 2 bicchieri di vino, sedano. Sale, pepe. Cottura lenta e lunga, secondo il pezzo di carne se intero o a pezzetti.
Scialatiello. È una tipica pasta fresca fatta a mano da condire con sughi a base di frutti di mare
da non dimenticare la pizza fritta, famosa anche in alcuni fil ambientati a Napoli con Sofia Loren.
La pizza tradizionale appena sfornata e una terracotta di Pulcinella mentre mangia un piatto di maccheroni.
gli odori di casa nostra |
Secondi piatti
polpette al sugo, va molto ma in Costiera si preferisce il pesce |
I dolci
la splendida, rimane la regina |
babà |
gli struffoli, il cannolo, profiteroles al limone e la pastiera |
limoncello e vino del nostro territorio |
1 commento:
Ciao! Spero che la tua giornata vada bene.
ora ci proviamo tutti essere alla moda. vogliamo presentarci bene l'uno di fronte all'altro. Per questo abbiamo bisogno di bei vestiti. Otterretei magliette personalizzate milano, magliette personalizzate, felpe personalizzate, felpe personalizzate milano, polo personalizzate, ricami, polo ricamate, magliette ricamate. in 2express. Che ti farà distinguere dagli altri. Per acquistare quei bei vestiti visita ora 2express.
#magliette_personalizzate_milano
#magliette_personalizzate
#felpe_personalizzate
#felpe_personalizzate_milano
#polo_personalizzate
#ricami
#polo_ricamate
#magliette_ricamate.
Posta un commento