domenica 24 febbraio 2008
IL LIMONCELLO
...è tempo per preparare il limoncello. A Pasqua mio figlio scende a Positano
e dopo i pasti gli piace bere un bicchierino di limoncello. Nella ricetta dell' Adelina per un litro di Limoncello bisognerebbe usare 5 limoni gialli e almeno 3 verdi. I primi per dare il colore giallo al liquore i verdi per caricare il sapore. ( se poi ho confuso o scambiato le caratteristiche poco importa. In risultato non cambia. ) Proseguiamo: per un litro circa occorrono 350 gr di alcool puro;400 di acqua;400 di zucchero più le scorze di limone.
Dopo aver lavato bene i limoni spellarli o grattuggiarli facendo ben attenzione di non asportare anche la parte bianca sottostante alla buccia perchè darebbe un sapore amaro ben sgradevole. Lasciare in infuso per 10 giorni nell' alcool. Passati i 10 giorni sciogliere nell' acqua lo zucchero e aggiungere l'alcool con l'infuso. Lasciare riposare per altri 5 giorni,filtrare il tutto in una bottiglia e lasciarla nel freeser 24 ore prima di portare a tavola il limoncello
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