domenica 18 settembre 2016

FESTA DEL PESCE 2016 - o' kebab di polpo



                                Ormai ci siamo ...  mancano solo 6 giorni alla xxv edizione della
                                Festa del Pesce a Positano che si festeggia sulla spiaggia di Fornillo.
                                                                                     
preparativi ( archivio)
 

Cibo rigorosamente a base di pesce non mancherà il pazzariello,
la musica il vino del territorio e scatenatissime danze popolari.
Gli organizzatori quest'anno hanno pensato ad una chicca culinaria
che in questi tempi sta andando alla grande ...
Ikebab di polpo
 
Ikebab di polpo non poteva che essere inventato a Napoli. L'idea dello chef Ciro Salatiello è di quelle che lasciano il segno fin dal nome, kepurp, dove appunto polpo in napoletano è 'o purpo.
Quello che potrebbe diventare un nuovo must della cucina da strada partenopea è in realtà una portata molto meno esotica di quanto non sembri a prima vista. Altro non è che un'insalata di polpo – tra le specialità del cuoco partenopeo – pressata così da avere la classica forma cilindrica del kebab.
Ma inventiva e occhio, perché un piatto sia di successo, vogliono assolutamente la loro parte.
Ciro Salatiello, cuoco ufficiale della Società Sportiva Calcio Napoli, ha inserito il kepurp nel suo ultimo libro di ricette, “In cucina con Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert” scritto per Edizioni Pironti. Durante la presentazione del volume ne ha offerto a tutti: entusiasti, naturalmente.

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