Ormai ci siamo ... mancano solo 6 giorni alla xxv edizione della
Festa del Pesce a Positano che si festeggia sulla spiaggia di Fornillo.
preparativi ( archivio)
Cibo rigorosamente a base di pesce non mancherà il pazzariello,
la musica il vino del territorio e scatenatissime danze popolari.
Gli organizzatori quest'anno hanno pensato ad una chicca culinaria
che in questi tempi sta andando alla grande ...
Il kebab di polpo
Il kebab di polpo non poteva che
essere inventato a Napoli. L'idea dello chef Ciro Salatiello è di quelle che
lasciano il segno fin dal nome, kepurp, dove appunto polpo in
napoletano è 'o purpo.
Quello
che potrebbe diventare un nuovo must della cucina da strada partenopea è in
realtà una portata molto meno esotica di quanto non sembri a prima vista. Altro
non è che un'insalata di polpo – tra le specialità del cuoco
partenopeo – pressata così da avere la classica forma cilindrica del kebab.Ma inventiva e occhio, perché un piatto sia di successo, vogliono assolutamente la loro parte.
Ciro
Salatiello, cuoco ufficiale della Società Sportiva
Calcio Napoli, ha inserito il kepurp nel suo ultimo libro di ricette, “In
cucina con Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert” scritto per
Edizioni Pironti. Durante la presentazione del volume ne ha offerto a tutti:
entusiasti, naturalmente.
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