Dopo il grande successo del libro "LE ORIGINI di POSITANO"
Gennaro Cuccaro torna con un nuovo libro che sarà presentato alla Pinacoteca
Civica di Positano il 28 maggio alle 20.30
questa volta l'argomento è la gastronomia della Costa d'Amalfi: i piatti tipici e dei suoi vini
I
sapori di Positano, sottotitolato “Storia deliziosa della
Costa delle Sirene”, è un testo storico - gastronomico che si presenta come un
delizioso sequel de Le origini di Positano. Il libro tratta la storia di Positano dall’alba
dell’età moderna (XV secolo) ai giorni d’oggi (si parla di globalizzazione a
livello locale, “glocalism” o “fenomeno glocal”)
Positano, da feudo medievale delle nobili casate
napoletane, diventa la Montagna d’Oro dei commercianti più ricchi del
Mediterraneo, per poi passare dalla desolante miseria dei contadini e dei
pescatori - intercorsa dall’Unità d’Italia al Dopoguerra (anni ’40, ’50 del XX
secolo) - al boom economico e demografico, i cui effetti si percepiscono ancora
oggi nell’attività turistica.
Accanto alla storia, la gastronomia indaga le
origini dei prodotti del territorio e descrive gustosi piatti antichi e moderni
non solo di Positano, ma anche della Costiera Amalfitana e della Penisola
Sorrentina. Nell’indice posto alla fine del testo potrete leggere tutte le
ricette, che sono più di 60, e magari potrete sperimentarle nelle vostre
cucine.
Il libro è stato edito e pubblicato dalla casa
editrice di Amalfi, Officine Zephiro di Gabriele Cavaliere, pagine 176.
La presentazione del libro si terrà presso la
Pinacoteca Civica di Positano il giorno 28 maggio alle ore 20:30
Presenta: Antonella Apuzzo Autore: Gennaro Cuccaro
Relatrice: Agatina Semprevivo enogastronoma
Gennaro mi mostra la copertina del libro in versione in inglese
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