lunedì 15 settembre 2014

Zucca buona e bella ... la fine tua sarà ... in padella

A Positano, Città Romantica, come dice un cartello stradale al suo ingresso, dopo 11 giorni di Premi , Danza, Musica, si torna alla cucina tradizionale saporita con i suoi prodotti naturali del proprio territorio ...     E' tempo di zucche  e nella Città Verticale  " se coltivano e se magnano"  ... come in tutto il Mondo tanto pè non offenne l'altri .....dopo Li Colli ....

questa nasce da un seme sudamericano ...non se magna al massimo quando si sarà seccata   la potrai usare cone strumento musicale per ballarci una samba  o un chà-chà-chà

                                     quest'altra invece sì

Patrizia me la mostra in tutto il suo splendore ...( La zuccaa sia chiaro ...ahahah)
" Zucca buona e bella ... la fine tua sarà ...  in padella "
 
 ci penseranno gli chef Peppe e Vincenzo a prepararla  per benino ....
 
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di zucca
320 gr. di pasta mista
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
peperoncino, prezzemolo, rosmarino



" In una pentola mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, far
soffriggere e quando l’aglio avrà preso colore versare nella pentola la zucca precedentemente tagliata a dadini e un rametto di rosmarino.
Far insaporire nell’olio a fiamma vivace e dopo un paio di minuti togliere l’aglio, aggiungere un pizzico
di sale e mettere il coperchio sulla pentola, abbassare la fiamma e aggiungere un bicchiere di brodo
caldo. Far cuocere fino a quando la zucca non sarà quasi disfatta (se volete accelerare i tempi dopo 10
minuti di cottura tritate la zucca con lo schiacciapatate e fate cuocere altri 5 minuti).
A questo punto aggiungere 3 mestoli di brodo e portare ad ebollizione (aggiungerne altro se piace più brodoso),                                                                               versate la pasta mista nella pentola e fatela cuocere a fuoco basso mettendo il coperchio, correggete di sale se serve.
Negli ultimi minuti di cottura aggiungete il prezzemolo, impiattate la vostra pasta e zucca ."
Così mi consigliano gli Chef  : Giuseppe Gaudino e Vincenzo Sorrentino

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