Dopo trentanni torno al frantoio di Piano di Sorrento proprio nel momento in cui i coltivatori di zona portano le loro olive per traformarle in olio extra vergine.
Per tanti anni tornando da Positano a Roma ci siamo fermati per acquistare il loro prodotto per portare a casa i gusti e profumi nostrani. Oggi, passando li davanti e vedendo un certo movimento all'interno mi ci sono fermato e il sign . Giuseppe mi ha ospitato per realizzare questo servizio....
Giuseppe Pontecorvo titolare del frantoio
Una foto di trenta anni fa nel frantoio Pontecorvo a Piano di Sorrento
scattata per il libro di Giulio Rispoli, mio suocero, " Positano Ieri e oggi"
Un olivo affacciato sul mare, sullo sfondo
le isole de Li Galli
All' ingresso del frantoio un cartello nella ditta Pontecorvo attira la mia attenzione:
" Olio extra vergine d'oliva l'ABC della qualita il primo passo verso la produzione di oli di qualità consiste nel portare in frantoio olive sane"
mentre nella brochure del Frantoio: " Il fascino dell' olio artigianale deriva dal fatto che, nella cura, nella scelta delle olive e nella tecnica per ricavarlo, è passato per le mani di qualcuno che vi ha lasciato un segno con il suo lavoro, la sua dedizione, il suo amore. "
le olive vanno al lavaggio
Ciro al lavoro ...
Una cascata d'olive.....................
già si sente il suo profumo
il prezioso liquido dorato nella sua tanica pronto per essere portato a casa e travasato.
Una chicca del Frantoio Pontecorvo che mi mostra il sign. Giuseppe : una bottiglietta Il Limonino Pontecorvo ottenuto dalla lavorazione simultanea di olive e limoni di Sorrento
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