martedì 22 novembre 2011

Gli scialatielli..... di Peppe o'chef

Scialatielli ai frutti di mare...un piatto da perderci la testa
Tipico alimento di pasta, generalmente fatto in casa, nella cucina napoletana e campana molto usato in Costa d'Amalfi e condito con le più svariate salze. Da quella semplice di pomodorino fresco tipo pachino al più raffinato con i frutti di mare. Si presentano come listarelle più corte degli spaghetti ma più larghe e spesse.

Ingredienti:
200 gr di farina di grano duro e 200 gr di farina 0, 1 uovo, 120 ml di latte, 40 gr di pecorino grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale.

Siamo nel Ristorante Stelluccia ai Colli Fontanelle - di Sant'Aniello a pochi chilometri da Positano. Lo Chef Peppe mentre mi mostra come prepara gli scialatielli ...





Chef Peppe stende la pasta ...
... e con la medesima macchinetta successivamente la taglia in listarelle.
Alla Stelluccia, oltre a gli scialatielli e altri gustosi piatti della cucina nostrana si può gustare anche una delle pizze migliori della Penisola sorrentina e la Costa d'Amalfi: quella del pizzaiolo e goleador del San Vito Positano , Giggi Esposito


...e buon appetito a tutti....

2 commenti:

francesco ha detto...

mi hai fatto ritornare fame!.....

Massimo Capodanno ha detto...

da queste parti c'è da perderci la testa nei ristoranti...