Tipico alimento di pasta, generalmente fatto in casa, nella cucina napoletana e campana molto usato in Costa d'Amalfi e condito con le più svariate salze. Da quella semplice di pomodorino fresco tipo pachino al più raffinato con i frutti di mare. Si presentano come listarelle più corte degli spaghetti ma più larghe e spesse.
Ingredienti:
200 gr di farina di grano duro e 200 gr di farina 0, 1 uovo, 120 ml di latte, 40 gr di pecorino grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale.
Siamo nel Ristorante Stelluccia ai Colli Fontanelle - di Sant'Aniello a pochi chilometri da Positano. Lo Chef Peppe mentre mi mostra come prepara gli scialatielli ...
Chef Peppe stende la pasta ...
... e con la medesima macchinetta successivamente la taglia in listarelle.
Alla Stelluccia, oltre a gli scialatielli e altri gustosi piatti della cucina nostrana si può gustare anche una delle pizze migliori della Penisola sorrentina e la Costa d'Amalfi: quella del pizzaiolo e goleador del San Vito Positano , Giggi Esposito
...e buon appetito a tutti....
2 commenti:
mi hai fatto ritornare fame!.....
da queste parti c'è da perderci la testa nei ristoranti...
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