sabato 28 maggio 2016

LIBRI: Gennaro Cuccaro e I sapori di POSITANO. 1°

Dopo il grande successo del  libro "LE ORIGINI di POSITANO"  
Gennaro Cuccaro torna con un nuovo libro che sarà presentato alla Pinacoteca
Civica di Positano il 28 maggio  alle 20.30
 
 
   questa volta l'argomento è la gastronomia della Costa d'Amalfi: i piatti tipici e dei suoi vini
 
I sapori di Positano, sottotitolato “Storia deliziosa della Costa delle Sirene”, è un testo storico - gastronomico che si presenta come un delizioso sequel de Le origini di Positano. Il libro tratta la storia di Positano dall’alba dell’età moderna (XV secolo) ai giorni d’oggi (si parla di globalizzazione a livello locale, “glocalism” o “fenomeno glocal”)
Positano, da feudo medievale delle nobili casate napoletane, diventa la Montagna d’Oro dei commercianti più ricchi del Mediterraneo, per poi passare dalla desolante miseria dei contadini e dei pescatori - intercorsa dall’Unità d’Italia al Dopoguerra (anni ’40, ’50 del XX secolo) - al boom economico e demografico, i cui effetti si percepiscono ancora oggi nell’attività turistica.
Accanto alla storia, la gastronomia indaga le origini dei prodotti del territorio e descrive gustosi piatti antichi e moderni non solo di Positano, ma anche della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina. Nell’indice posto alla fine del testo potrete leggere tutte le ricette, che sono più di 60, e magari potrete sperimentarle nelle vostre cucine.
Il libro è stato edito e pubblicato dalla casa editrice di Amalfi, Officine Zephiro di Gabriele Cavaliere, pagine 176.
La presentazione del libro si terrà presso la Pinacoteca Civica di Positano il giorno 28 maggio alle ore 20:30
Presenta: Antonella Apuzzo Autore: Gennaro Cuccaro Relatrice: Agatina Semprevivo enogastronoma
 
 
Gennaro mi mostra la copertina del libro in versione in inglese

 
 
 
 
 

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