mercoledì 13 febbraio 2013

DIWINE FOOD: una gita nel beneventano

Ieri con gli amici dell' Associazione enogastronomica " DIWINE FOOD" abbiamo visitato l' "Antica Masseria Venditti" a Castelvenere.   La famiglia Venditti , guidata da Nicola,  produce vini di alta qualità. L'Antica Masseria risale al 1595 ed vengono prodotti vini le cui uve vengono  coltivate nei propri vitigni econ amore e passione. In questo lavoro è fondamentale la partecipazione della moglie Lorenza e dei  figli Andrea e Serena. 

 


 
 Tra le sue creazioni  ottima la falanghina  VALDARI,  il barbera BARBETTA. ed ancora l'aliatico Marraioli, il bianco BACALAT e il rosso BISCO CALDAIA.   Da menzionare inoltre la grappa di Barbetta  e uno straordinario olio extra vergine d'oliva...
La grappa è ottenuta da vinacce dell'antico vitigno Barbera / BARBETTA  salvato negli anni '30 dalla filossera ad opera di campi sperimentali effettuati nei terreni della famiglia Venditti.
Una degustazione dei cibi locali e sopratutto dell' azienda Vinicola Venditti 

Al termine unadimostrazione di come vengono legati i rami dei vitigni


Nicola  Venditti mostra la tecnica ....

....e Marilù e Filomena si preparano ...
bravissimaCarla  ..esegue  un nodo perfetto ...!!!

Al termine , siamo quasi all' imbrunire una veloce visita a Sant Agata dei Goti...

 Il Duomo

Filo & MariaLuisa

Una sugestiva vista di Sant'Agata dei Goti


Nessun commento:

Posta un commento