tag:blogger.com,1999:blog-5679448978559155772.post8610951127042648590..comments2024-03-21T08:35:38.004+01:00Comments on Positano MY LIFE: NATALE, SUA MAESTA STRUFFOLI: IL RE DEI DOLCIMassimo Capodannohttp://www.blogger.com/profile/09989841781824606397noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5679448978559155772.post-80637848766689954102009-01-01T13:25:00.000+01:002009-01-01T13:25:00.000+01:00a Pasticciona--- Lo sò... quando ero piccino si as...a Pasticciona--- Lo sò... quando ero piccino si aspettava con trepidazione che la Zia ci mandesse quel favoloso pacco con struffoli, susamielli e roccoco + i dolcetti di pasta reale che ci confezionava appositamente a noi napoletani in esilio a Roma o Milano. Ma nel blog nn ho voluto espressamente dire come si fanno. <BR/>Se si è nteressati s'ha da venì accà ! ! O nò ? se no c'è sempre Ada Boni Ke sape ogni cosa !....<BR/>Grazie del tuo commento, e auguri di buon 2009. mxMassimo Capodannohttps://www.blogger.com/profile/09989841781824606397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679448978559155772.post-3769781319529856372009-01-01T12:56:00.000+01:002009-01-01T12:56:00.000+01:00un paio di precisazioni da una napoletana verace:1...un paio di precisazioni da una napoletana verace:<BR/>1. gli struffoli sono palline piccole, una volta tagliati dal rotolino di impasto, i dadini ottenuti vanno appallottolati (passaggio, questo, indispensabile anche se mi rendo conto che per le quantità industriali di una pasticceria, formare le palline sarebbe impresa vicina all'impossibile!!!);<BR/>2. la frittura nello strutto garantisce un miglior risultato sia in termini di gusto (vogliamo mettere?) che di resa dell'operazione di cottura (lo strutto tenda a schiumare molt più tardi rispetto all'olio)<BR/><BR/>BUON ANNO A TUTTIAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679448978559155772.post-69932525943416211572008-12-31T18:03:00.000+01:002008-12-31T18:03:00.000+01:00Come sono bravi questi pasticcieri sopra tutto Ema...Come sono bravi questi pasticcieri sopra tutto EmanuelaAnonymousnoreply@blogger.com